Keluarga besar SMPN 7 Kota Madiun patut berbangga. Pasalnya, salah satu siswa kelas 8 SMPN 7 Kota Madiun, sukses menyabet juara dalam ajang lomba story telling yang digelar oleh SMK Cendekia Madiun, Minggu (13/1/2019) lalu, bertempat di SMK Cendekia.

Siswa yang menyabet juara itu adalah Manohara Diwasasri. Ia berlatih keras sebelum pelaksanaan lomba dengan dibimbing oleh guru, bahkan guna mengejar target juara ia memperoleh dispensasi untuk tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar  beberapa kali.

Selain fokus berlatih di sekolah, gadis yang sangat getol dengan mata pelajaran bahasa inggris tersebut didukung oleh orangtua untuk  mengikuti les bahasa inggris.

“Saya membawakan cerita bergenre folktale berjudul the gitar player , dalam persiapan lomba ini yang diperlukan adalah fokus berlatih keras, mengatur mental dan jangan sampai stress” Ujar Manohara.

Manohara sendiri mengakui terdapat tantangan tersendiri dalam lomba story telling karena ia dituntut untuk mampu membawa audience larut dalam cerita yang dibawakan serta penguasaan panggung harus optimal.

“Sekolah memiliki kebijakan untuk mengakomodir minat dan bakat siswa sejak awal masuk sekolah, kemudian kita siapkan ekskul untuk diikuti oleh semua siswa. Kita tekankan kepada siswa untuk fokus memilih ekskul yang paling diminati. Yaa , hasilnya seperti Manohara ini, dia memang fokus di english club,” terang Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Agus Subagio.

Pihak SMPN 7 Kota Madiun akan terus mendorong siswanya untuk berprestasi diajang kompetensi siswa akademik maupun non akademik. Tidak hanya dilingkup daerah, namun hingga tingkat regional Jawa timur maupun nasional, sehingga turut mengharumkan Kota Karismatik Madiun