SMP NEGERI 7 MADIUN

V I S I

Terwujudnya peserta didik yang berimtaq, beriptek, berkarakter, berwawasan lingkungan sehat serta upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang unggul.

M I S I

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan
  3. Memberdayakan semua potensi sekolah untuk menanamkan dan mengembangkan sikap/ karakter dan meningkatkan kompetensi peserta didik dalam bidang pengetahuan, keterampilan, dan teknologi.
  4. Menumbuhkan daya saing peserta didik dalam bidang akademis maupun non akademis.
  5. Mengembangkan kemampuan peserta didik untuk mengekpresikan kemampuan dalam bidang seni budaya dan olahraga.
  6. Membiasakan peserta didik untuk peduli dalam usaha peningkatan kualitas lingkungan sehat.
  7. Menumbuhkan kesadaran dan membiasakan peserta didik dalam upaya pelestarian, peningkatan kualitas, mencegah pencemaran, dan kerusakan lingkungan hidup

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan sekolah didasarkan pada tujuan pendidikan, visi, dan misi sekolah dengan mempertimbangkan masukan dari pihak terkait. Berdasarkan hal tersebut dapat dirumuskan tujuan pendidikan yang ingin dicapai SMP Negeri 7 Madiun adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Meningkatkan nilai sikap/ karakter peserta didik.
  3. Meningkatkan kemampuan siswa dalam penguasaan pengetahuan dan keterampilan, baik dalam bidang akademis maupun non akademis.
  4. Meningkatkan kemampuan berpikir kreatif, inovatif, dan tangguh dalam pemecahan masalah melalui pembelajaran SAINTIFIK.
  5. Tumbuhnya sikap mandiri, tanggung jawab, berkepribadian dan berakhlak mulia.
  6. Memperoleh kejuaraan dalam bidang akademis maupun non akademis baik di tingkat kota, propinsi maupun nasional.
  7. Meningkatkan kesadaran siswa terhadap upaya menjaga kesehatan dan kelestarian lingkungan hidup.
  8. Terlaksananya tugas pokok dan fungsi masing-masing komponen sekolah (kepala sekolah, guru, karyawan, dan siswa)
  9. Terlaksananya kurikulum 2013