SMPN7MADIUN.SCH.ID – Hari ini, Selasa (10/11/2020) merupakan hari kedua uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) bagi siswa SMP Negeri 7 Madiun. Hal ini selaras dengan program kegiatan dari Dinas Pendidikan Kota Madiun yang juga memberikan komando mulai melakukan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) bagi siswa SD dan SMP negeri Kota Madiun pada hari Senin (9/11/2020).

Ratusan siswa Kelas 9 dari  SMP Negeri 7 Madiun mulai mengikuti hari pertama pembelajaran tatap muka, setelah menjalani rapid test sebelumnya. Pembelajaran tatap muka dilakukan secara terbatas dan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.

Para siswa melakukan kegiatan belajar mengajar di kelas menggunakan masker  selama berada di dalam kelas. Tempat duduk juga diberi jarak dalam penataannya sesuai himbauan dari Dinas Pendidikan.

Selain kegiatan belajar di kelas, ada juga siswa yang mengikuti pelajaran pendidikan jasmani dengan berolahraga di halaman sekolah.

Seorang siswa SMP Negeri 7 Madiun, Aulia Rizky Savaras mengaku senang bisa kembali mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah. Selain bisa bertemu kembali dengan temannya, Aulia juga bisa mendengarkan penjelasan guru secara langsung.

“Senang bisa kembali belajar di kelas, cuma karena pakai masker agak susah bernafas. Selain itu, juga nggak boleh dekat-dekat sama teman, karena harus jaga jarak,” katanya.

Aulia berharap pembelajaran tatap muka ini bisa terus berlangsung dan pandemi virus Corona bisa segera berakhir.

Seluruh siswa yang masuk harus mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Di antaranya mengenakan masker, sekolah menyediakan tempat cuci tangan, menjaga jarak dengan mengatur susunan kursi belajar sesuai protokol kesehatan.

“Sebelumnya para siswa ini sudah menjalani rapid test. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka juga harus sesuai arahan yang kami sepakati. Jadwal anak masuk, harus sesuai dengan yang telah dijadwalkan,” kata Ibu Arifah selaku Wakil Kurikulum.

Sementara itu, Wakil Kesiswaan SMP Negeri 7 Madiun, Bapak Agus Subagio mengatakan pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut para siswa. Di pintu gerbang masuk sekolah, petugas jaga juga memeriksa suhu badan siswa yang masuk.

Dengan persiapan yang telah matang, serta melalui pengecekan kesiapan dari Dinas Pendidikan, maka SMP Negeri 7 Madiun berharap pembelajaran tatap muka (PTM) dapat berjalan dengan lancar dan maksimal.