[SMPN7MADIUN.SCH.ID] Dalam waktu dekat Pemerintah Kota Madiun merencanakan menggelar kembalo pembelajaran tatap muka (PTM) meski masih pandemi Covid-19. Hal ini setelah hampir semua guru di Kota Madiun sudah disuntik vaksin Covid-19. Data yang didapatkan dari dari Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB Kota Madiun, vaksinasi bagi tenaga pendidik tahap pertama mencapai 98%. Wali Kota Madiun mengatakan vaksinasi bagi tenaga pendidik ini sangat penting. Vaksinasi menjadi syarat utama sebelum melaksanakan PTM di masa pandemi. Direncanakan pelaksanaan PTM bakal dimulai sebelum tahun ajaran baru Juli nanti.

Sebagai bentuk dukungan terhadap rencana Pemerintah Kota Madiun maka Kepala Sekolah beserta guru dan karyawan melaksanakan vaksinasi tahap pertama yang bertempat di Rumah Sakit Griya Husada Kota Madiun. Dengan jaminan halal dari MUI dan penjelasan lengkap dari tenaga kesehatan melaksanakan vaksinasi covid-19 ini adalah bentuk ikhtiar SMPN 7 Madiun untuk segera melaksanakan tatap muka dengan peserta didik pada tahun ajaran baru nanti.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini tiap guru dilakukan screening awal apakah bisa dilakukan vaksinasi atau harus ditunda. Tidak ada keluhan berat yang dirasakan oleh guru dan karyawan setelah vaksinasi, hal ini juga didukung oleh persiapan peningkatan imun tubuh oleh masing-masing guru dan karyawan dan tak lupa pelaksanaan protokol 5M pada saat WFO ataupun pada saat WFH. Setelah Vaksinasi pertama, akan dilakukan vaksinasi tahap kedua yang direncanakan dilakukan pada tanggal 23 Maret 2021 mendatang.

(PA)