[SMPN7MADIUN.SCH.ID] Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Madiun terus mendorong tim perpustakaan untuk mendapatkan akreditasi perpustakaan. Untuk itu pendampingan dan persiapan terus dilakukan agar segala hal yang dibutuhkan dipersiapkan dengan matang, termasuk melaksanakan rapat kerja Perpustakaan SMP Negeri 7 Madiun.

Menurut Kabid Perpustakaan Dispusip Kota Madiun Eny Yuanawati menuturkan, tahun ini ada 13 sekolah yang akan mengikuti seleksi akreditasi. Rinciannya, 7 lembaga SD dan 6 lembaga SMP.

Ada beberapa komponen yang harus dipersiapkan oleh tim akreditasi SMPN 7 Madiun. Adapun 6 komponen akreditasi tersebut meliputi koleksi, sarana prasarana, pelayanan, tenaga perpustakaan, penyelenggaraan dan pengelolaan, serta komponen penguat. Masing-masing memiliki bobot yang berbeda.

Harapan Ibu Kepala Sekolah dan tim panitia akreditasi perpustakaan, dengan usaha yang cukup keras dan melelahkan akan terbayar dengan mendapatkan nilai akreditasi yang sangat memuaskan, yaitu akreditasi A.

Salam sehat, salam literasi.