[SMPN7MADIUN.SCH.ID] Suasana Bulan Romadhon tahun ini sepertinya masih hampir sama dengan tahun lalu. Kita masih diwajibkan untuk belajar dari rumah dikarenakan masa pandemi covid-19 ini belumlah selesai. Namun hal tersebut tak memnyurutkan semangat keluarga besar SMPN 7 Madiun untuk tetap menimba ilmu dan beribadah di Bulan Mulia ini. Walaupun tak bisa melaksanakan tatap muka, tim GPAI SMPN 7 Madiun merancang supaya Pondok Romdhon tahun ini tetap terlaksana, yaitu dengan cara virtual yang didukung oleh TIM IT.

SMPN 7 Madiun mengadakan kegiatan Pondok Romadhon dengan tujuan untuk meningkatkan iman dan ketakwaan peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Senin s.d Jum’at, tanggal 19  s.d. 23 April 2021 bertempat di SMPN 7 Madiun. Adapun kegiatan ini, siswa akan diajak untuk belajar tentang :

1. Materi pengetahuan meliputi pendalaman tentang hukum puasan, fiqih, dan adab/akhlak
  2. Pembiasaan (Shalat, puasa, dan tadarus)
  3. Pengembangan keterampilan berbasis minat dan bakat sebagai contoh melantunkan sholawat, membuat kaligrafi, dll
  4. Praktik pengumpulan dan penyaluran zakat

Dengan kegiatan pondok romadhon ini siswa diharapkan dapat menambah dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan, serta kecerdasan menuju generasi rabbani yang hebat bermartabat. Ibu Rini Hastuti mengaku senang dalam keberhasilan pelaksanaan pondok romadhon virtual ini, diharapkan tujuan-tujuan yang hendak dicapai dapat terwujud maksimal.

(PA)