Dalam rangka memperingati HUT ke 36 SMPN 7 Kota Madiun, menggelar berbagai kegiatan yang berlangsung selama 2 hari, tanggal 7 s.d. 8 Januari 2019, diawali giat bershalawat, bertempat dihalaman sekolah jalan merak kota karismatik madiun, diikuti oleh 769 siswa dan 60 guru beserta staf, dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur, doa menolak marabahaya serta pendidikan karakter bagi peserta didik agar mencintai dan meneladani sang panutan Rasulullah Muhammad, SAW.

Istigozah dan salawat dipimpin oleh ustadz Ismail, dilaksanakan dengan khusyuk. Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng tanda genapnya usia 36 tahun SMPN 7 Madiun. Rangkaian acara juga digelar pameran sejarah yang mengangkat sejarah lokal agar peserta didik mengerti akar sejarah madiun beserta peradabannya, cek mata gratis untuk peserta didik, lomba cabang-cabang olahraga, jalan sehat, fashion show yang menampilkan kreativitas peserta didik,  kreasi pakaian dari bahan koran, pentas seni diisi tarian daerah dan lomba menyanyi antar kelas.

Kepala SMPN 7 Kota Madiun, Rini Hastuti mengatakan, peserta didik semakin meningkat prestasi akademik maupun non akademiknya, semakin baik karakternya  dan menghasilkan lulusan dengan output dan outcome yang berkualitas.

“Harapan kedepannya, SMPN 7 Kota Madiun semakin sukses baik peserta didik, guru pengajar serta sekolahnya dapat bersaing secara sehat untuk kemajuan pendidikan di kota madiun,” ungkap Rini Hastuti, Selasa, (08/01/2019).

Pada kesempatan yang sama, pemenang lomba antar kelas dari masing-masing kategori diumumkan dan penyerahan hadiah diserahkan langsung oleh kepala sekolah SMPN 7 Kota Madiun